lunes, 21 de enero de 2013

CHIQUITA Y GRANDECITA.

Observando los distintos tipos de carne en un mercado , surgen expresiones como las que siguen:

*  Esta carne finita, delgadita, bien acompañada con su huesito, servirá para preparan un rico chicharrón,
    que degustaremos con fruición.

*  Redondita y bien gordita, tiene su jale y comida suficiente para varios comensales.

*  Un poco ajada pero bien acompañada por una pieza muy distinta, fresca y bien vista, merece ser
    considerada en un menú especial.


*   Ya la hemos comido antes, es garantía, como bien dijo mi tía.

*   Este pescadito bien frito debe ser una ricura.

*   Huele bien, ojos brillantes, carne dura, es  de fiar, este pescado que nos dará un delicioso manjar.

*   Las escamas son hermosas ,relucientes, no dejemos de lado estas piezas,.para nuestro comensal.

*   Carne fresca es preferida, empero si no la hay, la no muy recientemente colocada sobre el mostrador
      hay que tomarla sin ninguna duda.De repente, a toda la gente la deja muda.

*    En pleno verano caliente, carne fresca o no muy fresca hay que aprovecharla con rapidez.

*    Carne sin pellejo, nada cubierta, se le observa muy bien. Todo será para bien.

*    Aunque sea chiquita, carne fresca bien preparadita nos va a caer muy bien.


Dochanlu.

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